Carton plein pour les 2 géants sud-américains

Marquinhos s'élève dans les airs pour marquer, devant les défenseurs médusés de la Blanquiroja. [Martin Mejia]
Marquinhos s'élève dans les airs pour marquer, devant les défenseurs médusés de la Blanquiroja. - [Martin Mejia]
Pérou
0 - 1
Brésil
Le Brésil et l'Argentine ont déjà pris la main dans le tour préliminaire du Mondial 2026. Respectivement victorieux en Bolivie et au Pérou, ils sont les seuls à avoir enlevé leurs 2 premiers matches.

A Lima, le Brésil a battu le Pérou 1-0 grâce à un but en fin de match de Marquinhos. Le défenseur du PSG a trouvé la faille de la tête, sur un corner de Neymar (90e). Le numéro 10 est resté muet, après avoir battu le record de buts de Pelé en sélection lors du match précédent.

Messi au repos

A la Paz, à 3650 mètres d'altitude, l'Argentine s'est imposée 3-0 grâce à des réussites d'Enzo Fernandez (31e), de Nicolas Tagliafico (42e) et de Nicolas Gonzalez (83e). Buteur contre l'Equateur jeudi dernier, Lionel Messi a été laissé au repos.