Ganvoula qualifie YB. [Alessandro della Valle]
Ganvoula qualifie YB. - [Alessandro della Valle]
NE Xamax FCS
0 - 1
Young Boys
Neuchâtel Xamax a manqué de peu l'exploit en 16es de finale de la Coupe de Suisse. Les hommes d'Uli Forte se sont inclinés 1-0 à la Maladière face au tenant du trophée Young Boys, qui a forcé la décision à la 90e minute.

Quatrième de Challenge League, Xamax a pourtant fait bien mieux que se défendre face à une équipe qui entamera mardi sa campagne de Ligue des champions. Poussés par quelque 9000 supporters, les Neuchâtelois auraient parfaitement pu mener au score à la mi-temps.

Mais les Rouge et Noir ne sont pas parvenus à tromper la vigilance du "revenant" David von Ballmoos, qui a finalement fêté un blanchissage pour son retour à la compétition. Et, comme ils pouvaient le craindre, ils ont cédé dans le "money time".

Ganvoula sauve YB

YB, qui avait vu son but de la 84e minute justement annulé pour un hors-jeu, a forcé la décision au bout du temps réglementaire contre le cours du jeu. Parfaitement décalé par Itten sur le flanc droit, Blum a adressé un centre parfait qui a permis à Ganvoula d'offrir la victoire à des Bernois chanceux de s'en sortir sans dommage.

ats/efas

Le SLO passe aux tirs au but

Troisième club romand en lice vendredi, Stade Lausanne-Ouchy s'est imposé aux penalties sur la pelouse de Wil (4-3). Le SLO, qui avait ouvert la marque à la 58e sur une réussite d'Ismaël Gharbi, a failli tout perdre en concédant le 1-1 à la 96e. Mais les Vaudois ont mieux maîtrisé leurs nerfs dans la séance des tirs au but.