Yverdon s'impose pour sa première de la saison au Stade municipal

La joie des Yverdonnois après le 3-1 inscrit par Aimen Mahious. [Laurent Gillieron]
La joie des Yverdonnois après le 3-1 inscrit par Aimen Mahious. - [Laurent Gillieron]
Yverdon
3 - 2
Bâle
Pour sa première de la saison au Stade municipal, qui n'avait plus accueilli de match de Super League depuis dix-sept ans, Yverdon a signé une belle victoire. Le promu vaudois a battu 3-2 un FC Bâle bien loin de ses heures de gloire.

Les hommes de Schällibaum ont marqué par Tasar (12e), Liziero (47e) et Mahious (80e), alors que les Rhénans avaient égalisé par Malone (27e) et ont réduit l'écart sur un penalty d'Augustin (87e). La victoire des Yverdonnois est méritée, car ils ont montré davantage de verve offensive que leurs décevants adversaires, ainsi qu'une jouerie collective mieux huilée. Dans le but du FCB, Hitz a été plus souvent sollicité que son vis-à-vis Martin.

Avec cette troisième victoire, Yverdon se profile en ce début de saison comme le club romand le plus en forme. Il est aussi de loin le promu qui a le mieux digéré son changement de catégorie, malgré la kyrielle de nouveaux joueurs arrivés au sein de l'équipe.