En manque de réussite, Servette concède une nouvelle défaite

Les Lucernois ont fait preuve de réalisme dans une rencontre où ils ont été dominés par les Servettiens. [Urs Flueeler]
Les Lucernois ont fait preuve de réalisme dans une rencontre où ils ont été dominés par les Servettiens. - [Urs Flueeler]
Lucerne
2 - 0
Servette
Malgré un grand nombre d'occasions, Servette a concédé à Lucerne sa troisième défaite consécutive en Super League. Les Grenat se sont inclinés 2-0 en Suisse centrale.

Vice-champion en titre, Servette glisse doucement dans la crise. Le revers concédé à Lucerne laisse les Genevois du mauvais côté de la barre, avec un seul succès en sept matches de championnat. Un autogoal de Bolla (7e) et un but en contre de Meyer (18e) ont permis aux Lucernois de prendre rapidement l'avantage.

YB prend les commandes

Servette a souvent dominé (28 tirs à 8, dont 8 cadrés contre 2...) et bénéficié de nombreuses occasions nettes, mais a terriblement manqué d'efficacité et de réussite dans les moments décisifs. Le gardien Loretz a aussi joué un match digne d'éloges dans la cage lucernoise. L'entraîneur grenat Weiler va devoir rapidement corriger le tir.

YB s'est lui installé en tête de la Super League. Les Bernois ont dominé Lugano 4-1 et sont à égalité de points avec Lucerne. YB compte toutefois un match de retard par rapport au club de Suisse centrale. Face aux Tessinois, les tenants du titre ont fait la décision en première mi-temps avec des réussites de Nsame (19e/37e) et Monteiro (32e). L'addition a encore été salée par Lustenberger (57e) sur une superbe frappe lointaine. Cimignani a sauvé l'honneur pour les Bianconeri (80e).