Sion se relance à Neuchâtel, corrigé 3-0

Le Valaisan Ali Kabacalman (à dr.) célèbre son but avec Cristian Souza. [Valentin Flauraud]
Le Valaisan Ali Kabacalman (à dr.) célèbre son but avec Cristian Souza. - [Valentin Flauraud]
NE Xamax FCS
0 - 3
Sion
Sion, qui a concédé sa première défaite de la saison lundi en Challenge League, contre Thoune, s'est parfaitement relancé à Neuchâtel. Les hommes de Didier Tholot se sont imposés 3-0 lors de la 9e journée.

Neuchâtel Xamax FCS, qui avait réalisé un bon début de saison, marque le pas. Les hommes d'Uli Forte viennent ainsi d'aligner deux nuls et désormais trois défaites consécutives en championnat.

Le Neuchâtelois Jesse Hautier a vu rouge à la 77e minute. [KEYSTONE - Valentin Flauraud]

Sion a marqué par Berdayes (12e) et Kabacalman (47e) sur deux frappes prises hors de la surface, puis par Sorgic en fin de rencontre (86e). Neuchâtel a évolué à 10 suite au double avertissement de Hautier à à la 77e.

Dans l'autre match de la soirée, Wil a été surpris à domicile par Aarau. Les visiteurs se sont imposés 2-0 grâce à des réussites de Demhasaj (40e) et Koide (78e).