Dix minutes de feu et un exploit pour Lugano à Istanbul

Bottani et ses coéquipiers ont réussi un petit exploit à Istanbul. [Francisco Seco]
Bottani et ses coéquipiers ont réussi un petit exploit à Istanbul. - [Francisco Seco]
Besiktas Istanbul
2 - 3
Lugano
Vingt-huit ans après le succès historique à San Siro face à l’Inter Milan, le FC Lugano a signé un nouvel exploit sur la scène européenne. Il s’est imposé 3-2 à Istanbul face au Besiktas après avoir été mené 2-0. Ce succès permet aux Tessinois de prendre la tête du groupe D.

Les Tessinois ont réussi une fabuleuse remontée avec trois buts inscrits en l’espace de 9 minutes par Ignacio Aliseda (81e), Shkelqim Vladi (86e) et Eric Bailly (90e) contre son camp. Le défenseur ivoirien a détourné dans ses propres filets une frappe d’Anto Grgic pour sceller le score de cette rencontre renversante.

Mené 2-0 à la 52e après un doublé de Vincent Aboubakar, le FC Lugano a su pleinement exploiter une supériorité numérique provoquée par l'expulsion du Français Valentin Rosier à la 61e minute. Le coaching gagnant de Mattia Croci-Torti avec les introductions d’Aliseda et de Vladi a payé.

Lugano n’a strictement rien volé à Istanbul. Malgré le score et un manque de tranchant dans les derniers gestes, les Tessinois ont continué à essayer jusqu'à obtenir une juste récompense.

ats/lper

L'entraîneur du Besiktas jette l'éponge

L'entraîneur de Besiktas Istanbul Senol Günes a démissionné au lendemain de la défaite du club turc à domicile contre Lugano en Conference League (3-2). Il était en poste depuis octobre 2022.

"Notre entraîneur Senol Günes, qui a rencontré notre président (...), a déclaré que du sang neuf était nécessaire", a indiqué Besiktas.