Lausanne s'offre enfin un premier succès à La Tuilière

La joie du défenseur Dussenne qui a inscrit le 2-1 sur penalty. [Laurent Gillieron]
La joie du défenseur Dussenne qui a inscrit le 2-1 sur penalty. - [Laurent Gillieron]
Lausanne
3 - 1
Lucerne
La cinquième a été la bonne pour Lausanne. Les joueurs de Ludovic Magnin, qui avaient concédé deux nuls et deux défaites cette saison à domicile, ont enfin gagné leur premier match de Super League à La Tuilière. Les Vaudois ont battu Lucerne 3-1 et abandonnent la lanterne rouge à Bâle, balayé 3-0 par YB à Berne.

Le LS, mené à la pause après une réussite d'Ardon Jashari, a renversé la situation après la pause. Chris Kablan a égalisé à la 68e, puis l'équipe de Ludovic Magnin a marqué deux fois sur penalty, par Noë Dussenne (74e) et Kaly Sène (77e). Cette victoire est méritée, car les Lausannois ont souvent dominé dans le jeu. Ils ont par contre encore manqué d'efficacité, ratant plusieurs occasions nettes.

Au Wankdorf, les Young Boys, sans particulièrement briller, ont encore enfoncé le FC Bâle. Les tenants du titre ont affiché un réalisme froid, trouvant la faille par Jean-Pierre Nsame (3e), Ulisses Garcia (39e) et Cedric Itten (79e). L'interim d'Heiko Vogel sur le banc rhénan a donc mal commencé, avec deux défaites en autant de matches et aucun but inscrit.