Les Pays-Bas s'imposent en Grèce sur le fil

Virgil van Dijk a permis aux siens de s'approcher de la qualification pour l'Euro 2024. [Thanassis Stavrakis]
Virgil van Dijk a permis aux siens de s'approcher de la qualification pour l'Euro 2024. - [Thanassis Stavrakis]
Grèce
0 - 1
Pays-Bas
Longtemps accrochés, les Pays-Bas se sont imposés 1-0 grâce à penalty tardif face à la Grèce à Athènes, se relançant dans la course à la qualification pour l'Euro 2024. Grâce à cette victoire, les Néerlandais passent à la deuxième place du groupe B avec 12 points comme leurs adversaires du soir, mais comptent un match en moins.

Battus 2-1 vendredi à Amsterdam par la France, les hommes de Ronald Koeman ont eu bien du mal à battre les Grecs. Les Bataves ont manqué un 1er penalty par Wout Weghorst (28e). Le 2e obtenu dans les dernières minutes a en revanche été transformé par le capitaine Virgil Van Dijk (90+3).

Côté grec, cette défaite est la 1re à domicile de l'ère Gustavo Poyet. Frustré par ce revers qui réduit considérablement les chances de qualification de son équipe, l'entraîneur uruguayen a été exclu en fin de match par l'arbitre. Les Pays-Bas recevront l'Irlande le 18 novembre avant de se déplacer à Gibraltar le 21, alors que la Grèce accueillera la France ce même jour.

afp/tzing

Cliquez sur le match désiré pour plus de détails.

Huit sur huit pour le Portugal

Le Portugal poursuit son parcours de rêve dans la poule J des éliminatoires de l'Euro. Les Lusitaniens ont écrasé la Bosnie-Herzégovine du Servettien Miroslav Stevanovic 5-0 à Zenica, cueillant ainsi leur 8e succès en huit matches. C'est l'éternel Cristiano Ronaldo qui a débloqué la situation dès la 5e minute, sur penalty. CR7 s'est même offert un 2e doublé en trois jours sous le maillot portugais à la 20e minute, pour ses 126e et 127e buts en 203 sélections.