Uli Forte et Xamax traversent une mauvaise passe. - [Alessandro della Valle]
NE Xamax FCS
1 - 1
S.Nyonnais
Neuchâtel Xamax est resté sans gagner pour un 7e match de suite. L'équipe de Uli Forte s'est contentée d'un match nul (1-1) à domicile contre le néo-promu Stade Nyonnais. Pour sa part, Thoune reste leader de la Challenge League. Dans le match au sommet, les Oberlandais se sont imposés 3-0 à Wil.

Neuchâtel Xamax n'arrive toujours pas à renouer avec la victoire. Contre le Stade Nyonnais, les Rouge et Noir ont vécu un 7e match de suite sans lever les bras au coup de sifflet final. Koré avait ouvert la marque sur penalty pour les Vaudois. Del Toro a égalisé pour les Xamaxiens avant le thé.

Le 4e but de la saison du jeune Daniel Dos Santos (20 ans) a placé les Thounois sur les bons rails après 2 matches nuls consécutifs. Les 2 autres goals sont tombés en fin de match grâce à Ihsan Sacko, entré en jeu, qui a marqué lui-même (88e) avant de servir parfaitement Miguel Castroman pour le 3-0 (91e).

Ainsi, l'équipe dirigée par Mauro Lustrinelli compte désormais 3 points d'avance sur Sion. Les Valaisans joueront ce samedi à Baden. Le retard de Wil, 3e, est déjà de 8 points sur le leader.