Pas de vainqueur lors du derby lausannois

Kablan (à droite) et le LS ont vu le SLO et Qarri revenir par deux fois au score. [Pascal Muller]
Kablan (à droite) et le LS ont vu le SLO et Qarri revenir par deux fois au score. - [Pascal Muller]
Stade Lausanne Ouchy
2 - 2
Le premier derby lausannois de la saison en Super League a accouché d'un nul (2-2). A la Pontaise, le Stade Lausanne Ouchy a fait preuve de caractère face au Lausanne-Sport en revenant par deux fois au score.

Noë Duchenne fut le héros malheureux pour le LS. Le Belge a tout d’abord raté la transformation d’un penalty à la 53e qui aurait pu permettre au Lausanne-Sport de mener 2-0. Puis à la 88e, il devait inscrire un autogoal pour donner l’égalisation au SLO.

Sept minutes plus tôt, Dany Da Silva avait toutefois offert le plus beau cadeau de la rencontre avec sa tragique erreur à la relance. Le portier stadiste ratait son dribble devant Kaly Sène après un contrôle imparfait pour le 2-1 du LS.

Stade Lausanne-Ouchy trop inconstant

Une défaite aurait été bien cruelle pour le SLO. Au fil des minutes, la formation d’Anthony Braizat a pris la main dans ce derby. Seulement, son manque de réalisme dans les deux surfaces de vérité pèse encore bien trop lourd.

Le SLO fut l’équipe qui a pratiqué le meilleur football avec un corner score édifiant de... 16-1 en sa faveur. Mais les largesses qu’elle peut accorder tout au long d’une rencontre sont à gommer au plus vite.

ats/pza

Un choc au sommet sans vainqueur

Au Wankdorf, le choc au sommet n’a pas désigné de vainqueur. Aidé par la chance avec deux poteaux salvateurs pour Yanik Brecher dans les cinq dernières minutes, le FCZ a arraché le 0-0 pour demeurer invaincu dans ce championnat. Les Zurichois possèdent toujours 2 points d’avance sur les Young Boys qui comptent toutefois un match en moins.