Barcelone fait le plein, Feyenoord domine la Lazio

Ferran Torres célèbre son but pour l'ouverture du score contre le Shakhtar Donetsk. [Imago - Sergio Ruiz]
Ferran Torres célèbre son but pour l'ouverture du score contre le Shakhtar Donetsk. - [Imago - Sergio Ruiz]
Barcelone
2 - 1
Shakhtar Donetsk
Le FC Barcelone a fait le plein dans le groupe H de la Ligue des champions. Les Catalans ont signé un troisième succès en autant de matches en battant Shakhtar Donetsk 2-1 à domicile. De son côté le Feyenord Rotterdam a surpris la Lazio 3-1 dans son antre.

Même diminués par de nombreuses absences, les hommes de Xavi n'ont pas trop tremblé pour prendre la mesure des Ukrainiens. Ils se sont mis sur les bons rails dès la première période grâce à des réussites de Ferran Torres (28e) et Fermin Lopez (36e).

Les visiteurs ont réagi par Sudakov (62e), profitant d'une certaine suffisance des blaugrana qui avaient sans doute déjà un peu la tête tournée vers le clasico de samedi contre le Real Madrid. Le Barça a eu le tort de ne pas s'être mis à l'abri quand il en a eu l'occasion.

Feyenoord prend la tête du groupe E

Une surprise s'est produite dans le groupe E: Feyenoord Rotterdam a largement battu la Lazio 3-1. Les Néerlandais comptent ainsi 6 points, contre 4 pour les Italiens.