Guillemenot et Servette ont inscrit leur premier point dans cette phase de poules. [Salvatore Di Nolfi]
Guillemenot et Servette ont inscrit leur premier point dans cette phase de poules. - [Salvatore Di Nolfi]
Sh.Tiraspol
1 - 1
Servette
En Europa League, Servette a concédé le match nul 1-1 sur la pelouse du Sheriff Tiraspol lors du troisième match de la phase de poules. Les Genevois empochent leur premier point. Le repêchage en seizièmes de finale de la Conference League se jouera donc le 9 novembre à Genève face à ces mêmes Moldaves.

Après l’ouverture du score d’Enzo Crivelli à la 41e minute, les Grenat auraient pu plier l’affaire. Mais à trop se reposer sur cet acquis, les Grenat se sont fait punir dans l’ultime quart d’heure. L’égalisation du Nigérian David Ankeye à la 80e minute a sanctionné les largesses d’une défense qui s’est retrouvée hors de position. Une défense qui n'a pas été loin de boire la tasse dans le temps additionnel sur deux ruptures adverses.

Largesses exploitées

Confronté à un calendrier extrêmement chargé, René Weiler n’a pas hésité à opérer six changements par rapport à son onze de départ cinq jours plus tôt à Bâle. Titularisé, Jérémy Frick a réussi l’arrêt qu’il fallait à la 39e sur un coup franc du capitaine Ricardinho.

Autre bénéficiaire de ce tournus, Jérémy Guillemenot a été à l’origine de l’ouverture du score. Il a gagné un duel le dos au but qui a profité à Miroslav Stevanovic. Le Bosnien a décalé sur sa gauche Bradley Mazikou dont le centre a été repris par Crivelli.