La joie de Skov Olsen et la déception des Luganais. - [Imago - Nico Vereecken]
Lugano
1 - 3
Bruges
Le FC Lugano n'est pas parvenu à enchaîner un deuxième succès en Conference League. Après sa victoire à Besiktas, les Tessinois se sont inclinés à Zurich 3-1 face au FC Bruges.

Sous une pluie ininterrompue, les Luganais ont raté leur première mi-temps au Letzigrund, terre d'accueil de Lugano cette saison en Conference League. Bruges a privé avec succès les ballons d'arriver dans la zone de l'attaquant tessinois Celar. Résultat: aucun tir cadré en première mi-temps.

Bruges nouveau leader

Les Brugeois ont eux pris de l'avance dès la 15e minute. Sur un centre de Zinckernagel, l'ancien défenseur de Bâle Balanta a marqué d'une tête plongeante. Pis, les Flamands ont doublé la mise par Skov Olsen dès la 50e. Les Tessinois ont présenté un meilleur visage dès le 2-0. Celar de la tête, puis Cimignani d'une reprise ont inquiété le portier Mignolet. Ce dernier a même été sauvé par son poteau sur une tête de Bislimi (61e).

Lugano a enfin trouvé la faille à la 74e par Vladi, qui a repris un mauvais renvoi de Mignolet. Las pour les Tessinois, Vanaken a assuré le succès de Bruges, nouveau leader de la poule, à la 87e.