Sion poursuit sur sa lancée face à Xamax

Fortune et Chouaref félicitent le seul buteur de la rencontre Bua, au centre. [Jean-Christophe Bott]
Fortune et Chouaref félicitent le seul buteur de la rencontre Bua, au centre. - [Jean-Christophe Bott]
Sion
1 - 0
NE Xamax FCS
Le FC Sion poursuit sur sa lancée. Les hommes de Didier Tholot ont cueilli leur quatrième succès d'affilée en Challenge League en battant Neuchâtel Xamax 1-0 à Tourbillon.

Les Sédunois, qui avaient marqué dix buts au total dans leurs trois derniers matches de championnat, se sont montrés nettement moins efficaces. La réussite du Genevois Kevin Bua à la 81e minute suffit toutefois à leur bonheur.

Huit matches sans victoire pour Xamax

Sion se retrouve provisoirement seul en tête du classement, avec 3 points d'avance sur Thoune qui accueillera Vaduz dimanche. Pour Neuchâtel Xamax, la série noire continue en revanche: les Rouge et Noir n'ont plus gagné depuis le 11 août en Challenge League, soit huit matches d'affilée sans victoire.

Le Stade Nyonnais a pour sa part enchaîné un quatrième match consécutif sans victoire, s'inclinant 3-2 à Colovray face à Bellinzone qui a forcé la décision à la 96e. Les Vaudois avaient pourtant égalisé à 2-2 à la... 95e sur penalty.