La joie des Lausannois après le 1-0 de Kalu (au centre). [Laurent Gillieron]
La joie des Lausannois après le 1-0 de Kalu (au centre). - [Laurent Gillieron]
3 - 1
Lugano
Dominé mercredi en Coupe de Suisse par Lugano, Lausanne a pris sa revanche lors de la 13e journée de Super League. Le LS a conquis une importante victoire en battant les Tessinois 3-1. Les Vaudois ont marqué par Kalu (71e), Labeau (80e) et Schwizer (94e), alors que les visiteurs, réduits à 10 depuis la 70e, avaient égalisé par Sabbatini (75e).

Le succès du LS est mérité, car Deana a été sauvé 3 fois par son poteau sur des essais de Kalu (11e), Husic (49e) et Suzuki (93e).

Répétition générale réussie pour YB

YB a de son côté réussi sa répétition générale avant d'aller affronter Manchester City mardi. Les Bernois se sont imposés 4-1 à Winterthour.

Le score est cependant un peu trompeur, car les Zurichois ont posé de nombreux problèmes aux tenants du titre. Ceux-ci ont même évolué à 10 depuis la 59e et l'expulsion de Lauper. Mais ils ont tenu bon pour obtenir les 3 points.

Ballet avait ouvert le score dès la 4e après un renvoi raté de Racioppi. Monteiro avait toutefois égalisé dans la foulée (6e) avant que Winterthour ne se crée plusieurs occasions, dont une frappe de Burkart sur le poteau (32e). Contre le cours du jeu, Ugrinic a donné l'avantage aux visiteurs (42e), qui ont ensuite assuré leur succès par Benito (72e) et Elia (84e).