Servette cueille un succès mille fois mérité

Bendeguz Bolla bute ici sur Kiki, mais Servette trouvera son salut en fin de rencontre. [Keystone - Martial Trezzini]
Bendeguz Bolla bute ici sur Kiki, mais Servette trouvera son salut en fin de rencontre. - [Keystone - Martial Trezzini]
Servette
2 - 1
Sh.Tiraspol
Servette a pris trois points très importants en battant le Sheriff Tirsapol 2-1 en phase de poules de l'Europa League. Au Stade de Genève, la troupe de Weiler a offert une fin de match épique à ses supporters, marquant par deux fois dans les 8 dernières minutes.

Grâce à ce succès, les Genevois sont désormais bien placés pour terminer à la 3e place de leur poule avec à la clé une qualification pour les 16es de finale de la Conference League, en février.

Tout ne fut pourtant pas facile pour les hommes de René Weiler, dominateurs mais qui se sont longtemps heurtés à la densité de la défense moldave. D'autant que les Genevois s'étaient mis dans la difficulté en encaissant l'ouverture du score sur la première occasion de Sheriff à la suite d'un autogoal malheureux de Severin consécutif à un centre de Ngom (12e).

Rouiller, guerrier genevois

Les Grenat n'ont pas renoncé. Bedia se créait la meilleure occasion à la 39e en envoyant une reprise directe au-dessus du but de l'irritant Koval. La deuxième période à peine commencée, Weiler sortait Théo Magnin, dont l'abattage en fit l'un des meilleurs Servettiens, pour faire entrer l'artillerie lourde avec Enzo Crivelli. Il fallait mettre plus de poids pour bouger la défense de Sheriff.

Après plusieurs tirs repoussés par Koval, les Genevois ont arraché l'égalisation par Steve Rouiller, en véritable renard des surfaces (84e) après un ballon renvoyé par le gardien moldave. Les Genevois ont continué à pousser. Suite à une mêlée où deux Servettiens se sont retrouvés à terre, l'arbitre a dicté un penalty et a exclu Zohouri pour un deuxième avertissement. Bedia ne s'est pas laissé distraire par les atermoiements moldaves et a marqué le but de la victoire dans un stade de Genève en liesse.

ats/ace

Fabian Rieder ouvre son compteur

Fabian Rieder a inscrit son premier but avec Rennes. L'international suisse a ouvert le score lors du succès de son équipe 3-1 contre Panathinaikos dans le groupe F de l'Europa League. Un autre Suisse s'est mis en évidence dans le groupe E. Vincent Sierro a en effet donné un assist lors du succès 3-2 de Toulouse contre un décevant Liverpool.