Köhn et Zakaria nettement battus à Paris

Denis Zakaria (droite) et Monaco n'ont rien pu face à la puissante attaque parisienne. [Michel Euler]
Denis Zakaria (droite) et Monaco n'ont rien pu face à la puissante attaque parisienne. - [Michel Euler]
Paris SG
5 - 2
Monaco
Même l'AS Monaco avec les Suisses Philipp Köhn et Denis Zakaria n'a pu freiner le PSG au Parc des Princes. Les Parisiens se sont imposés 5-2 pour fêter leur sixième victoire de rang.

Après une bonne entame de partie, les Parisiens ont été les premiers à ouvrir le score grâce à Goncalo Ramos (18e minute). Takumi Minamino a répondu au buteur portugais dans la foulée (22e) avant de voir Kylian Mbappé donner l'avantage aux locaux sur penalty pour s'offrir son 14e but de la saison. La seconde période a été dominé par les joueurs de Luis Enrique qui se sont illustrés à trois reprises (Ousmane Dembélé (70e), Vitinha (72e), Randal Kolo Muani (90e+6)). Le but de Folarin Balogun à la 75e minute n'a pas changé le résultat de la rencontre.

Grâce à ce succès, les Parisiens conserve le trône de Ligue 1 et se mettent à l'abri en prenant 4 points d'avance sur leur concurrent direct, Nice. De son côté, Monaco conserve sa 3e place.