Face à Liverpool, Manuel Akanji (à gauche) et Manchester City ont perdu leurs premiers points de la saison à domicile. [Imago - Martin Rickett]
Face à Liverpool, Manuel Akanji (à gauche) et Manchester City ont perdu leurs premiers points de la saison à domicile. - [Imago - Martin Rickett]
Manchester City
1 - 1
Liverpool
Malgré le 50e but d’Erling Haaland en Premier League, Manchester City a lâché pour la première fois de l’année des points à domicile. Les Mancuniens ont été tenus en échec par Liverpool (1-1).

Le Norvégien a ouvert le score à la 27e minute après un mauvais dégagement du gardien Alisson. Il n’aura eu besoin que de 48 matches pour arriver à ce total de 50 buts. Seulement, son après-midi ne fut pas parfait dans la mesure où il a raté le but du break quelques secondes seulement avant l’égalisation de Trent Alexander Arnold à la 80e.

Quatre jours après avoir perdu en Roumanie avec l’équipe de Suisse, Manuel Akanji boucle sa semaine sur une nouvelle déception. Titularisé en défense centrale mais appelé à monter d’un cran en phase de possession, le Zurichois s’est montré toutefois bien plus inspiré et bien plus appliqué qu’en sélection.

Arsenal nouveau leader

Ce résultat a fait l’affaire d’Arsenal qui a ravi la première place du classement grâce à son succès 1-0 en début de soirée à Brentford. Havertz a signé le but décisif à la 89e. Les Gunners comptent un point d'avance sur Manchester City et deux sur Liverpool.