Granit Xhaka (no 34) et Leverkusen sont les actuels leaders de Bundesliga. [Martin Meissner]
Granit Xhaka (no 34) et Leverkusen sont les actuels leaders de Bundesliga. - [Martin Meissner]
Bayer Leverkusen
1 - 1
B. Dortmund
Mené pendant plus d'une heure, le Bayer Leverkusen a arraché à domicile le match nul contre le Borussia Dortmund (1-1) dans le choc de la 13e journée du championnat d'Allemagne. Les coéquipiers de Granit Xhaka, titulaire, conservent leur fauteuil de leader.

Avec 35 points sur 39 possibles, les hommes de Xabi Alonso restent invaincus et comptent 3 points d'avance sur le Bayern Munich (32), qui n'a pas pu jouer samedi contre l'Union Berlin en raison de fortes chutes de neige.

Le Borussia Dortmund manque une belle occasion de se rapprocher du leader et compte toujours 10 points de retard sur Leverkusen au soir de la 13e journée, pénalisé par sa série négative fin octobre et début novembre (nul à Francfort, défaites contre le Bayern et à Stuttgart).

Après la rapide ouverture du score du Norvégien Julian Ryerson (5e) pour Dortmund, Leverkusen a dominé la rencontre et poussé sur le but de Gregor Kobel. L'égalisation est finalement venue par Victor Boniface à l'entame des 10 dernières minutes (79e).