Les fans étaient au rendez-vous pour ce duel au sommet de la Challenge League. [Peter Schneider]
Les fans étaient au rendez-vous pour ce duel au sommet de la Challenge League. - [Peter Schneider]
Thoune
1 - 1
Sion
Dans le match au sommet de Challenge League, Thoune et Sion se sont neutralisés (1-1) à la Stockhorn Arena. Les Valaisans gardent la tête du classement avec deux points d'avance sur leur adversaire du soir.

Le seul poursuivant des Sédunois est mieux entré dans la partie et après un premier quart d'heure de domination, les Oberlandais ont ouvert le score par Daniel Dos Santos. Le Thounois aux origines portugaises a pu s'enfoncer dans la défense pour battre le portier Fayulu de manière imparable (16e).

Les joueurs de l'entraîneur Didier Tholot ont égalisé à la 35e minute sur une tête de Theo Berdayes, qui a lui-même repris une tête de Dejan Sorgic sur la transversale.

Le Stade Nyonnais de son côté a consolidé sa troisième place à dix points de Sion après son succès 1-0 contre Vaduz.

1. Sion 36 72 : 23 79
2. Thoune 36 73 : 38 76
3. Vaduz 36 67 : 55 49
4. NE Xamax FCS 36 55 : 45 49
5. Wil 36 48 : 52 44
6. Aarau 36 51 : 59 43
7. S.Nyonnais 36 45 : 58 43
8. Bellinzone 36 39 : 50 42