D'un commun accord, les deux clubs ont décidé de stopper le match. [Pepe Torres]
D'un commun accord, les deux clubs ont décidé de stopper le match. - [Pepe Torres]
Granada
1 - 1
Athletic Bilbao
Le match de la 16e journée de Liga entre Grenade et l'Athletic Bilbao a été arrêté à la suite du décès d'un supporter andalou victime d'un malaise cardiaque pendant la rencontre.

La rencontre a été stoppée à la 18e minute, la Liga confirmant qu'elle ne reprendrait pas "en raison du triste décès d'un supporter" du club andalou. Le directeur général de Grenade, Alfredo García Amado, a précisé que le supporter était un homme de 64 ans, abonné au club depuis 18 ans. Il a succombé à un arrêt cardiaque.

L'alerte a été donnée par des spectateurs proches du supporter. Les services de santé sont intervenus en tribune tandis que, sur le terrain, l'arbitre stoppait le match après avoir été averti par le gardien de l'Athletic, Unai Simón, et par le banc de Grenade. Les médecins des 2 clubs sont également partis dans la tribune pour tenter de venir en aide au supporter.

La Liga et les deux clubs "se sont mis d'accord pour suspendre le match", a déclaré dans un communiqué l'Athletic Bilbao, qui a présenté ses condoléances aux proches du défunt. Le match arrêté alors que Bilbao menait 1-0 reprendra lundi à 21h00 à partir de la 17e minute, a annoncé la Ligue espagnole de football.

agences/bur

Gérone s'adjuge le derby catalan face au Barça

Gérone a signé une victoire de prestige dans le derby catalan en s'imposant 4-2 sur la pelouse de Barcelone et a repris seul la tête de la Liga. Le rêve continue: à 3 journées de la fin de la phase aller, le petit club catalan, racheté en 2017 par le City Football Group, la maison-mère émiratie de Manchester City, est 1er de Liga devant les grands d'Espagne.

Les visiteurs ont ouvert le score par leur buteur ukrainien Dovbyk (12e) avant l'égalisation de Lewandowski (19e). Ils ont repris l'avantage grâce à Miguel Gutierrez (40e) et l'entrant Valery a fait le break (80e), puis Gündogan a réduit la marque (92e) et Stuani a ajouté un 4e but à quelques secondes du terme (95e).