Zurich s'encouble à Winterthour

La joie des joueurs du FC Winterthour, qui ont joué un sale tour à leurs voisins du FCZ. [Keystone - Ennio Leanza]
La joie des joueurs du FC Winterthour, qui ont joué un sale tour à leurs voisins du FCZ. - [Keystone - Ennio Leanza]
Winterthour
2 - 1
Zurich
Le FC Zurich a manqué l'occasion de revenir à un point des Young Boys en tête de la Super League. En match en retard, il a été battu 2-1 à la Schützenwiese par Winterthour.

Ce derby a été très disputé, les deux équipes ne se contentant pas du nul. Et "Winti" l'a emporté au finish sur une réussite de Burkart à la limite du hors-jeu (94e).

L'équipe locale a ouvert le score sur une frappe de Stillhart (23e) sur laquelle Brecher n'a pas fait bonne figure. Les visiteurs ont égalisé de manière très heureuse par Marchesano (45e), qui marqua involontairement du dos sur un dégagement de Lüthi. Les deux gardiens ont ensuite chacun effectué plusieurs arrêts décisifs, avant la réussite tardive de Burkart.

YB compte donc quatre longueurs d'avance sur le FCZ avant la dernière journée de la première phase de la saison.

ats/ace

Challenge League: Thoune rejoint Sion

Thoune n'a pas manqué l'occasion de rejoindre Sion en tête de la Challenge League. En match en retard, les Bernois ont battu Bellinzone 3-1. Les deux leaders comptent ainsi dix points d'avance sur le Stade Nyonnais. L'homme du match a été Justin Roth. Le joueur de 23 ans a donné l'avantage aux hommes de Lustrinelli dès la 5e minute et a également été à l'origine du 2-0 juste après la reprise,