Le FC Sion termine l'année sur une victoire contre Schaffhouse

Dejan Sorgic (à g.) célèbre son but sur le 2-1 avec Ilyas Chouaref. [Gabriel Monnet]
Dejan Sorgic (à g.) célèbre son but sur le 2-1 avec Ilyas Chouaref. - [Gabriel Monnet]
Sion
2 - 1
Schaffhouse
Après quatre matches nuls consécutifs, le FC Sion a enfin retrouvé le chemin de la victoire. Le leader de Challenge League s'est imposé 2-1 à Tourbillon face à la lanterne rouge Schaffhouse.

Tout n'a pourtant pas été simple pour les hommes de Didier Tholot. Ils ont encaissé l'ouverture du score à la 12e minute quand Mark Marleku a trouvé un grand boulevard dans la défense sédunoise pour aller battre Fayulu. Les Valaisans ont égalisé dès le début de la 2e mi-temps, le temps qu'Ali Kabacalman ne nettoie la lucarne schaffhousoise d'un tir splendide. Bien servi par une tête d'un défenseur adverse, Dejan Sorgic a donné l'avantage à Sion peu après l'heure de jeu.

Le Stade Nyonnais, 3e, s'est incliné 3-2 dans les arrêts de jeu à Wil. Longtemps menés 2-0, les Vaudois avaient pourtant bien réagi en fin de match par Koré (76e) et Sylvestre-Brac (83e) pour espérer ramener un point. Las, Katrijot Ndau a surgi à la 91e pour donner la victoire aux Saint-Gallois, désormais revenus à un point des Nyonnais.

Neuchâtel Xamax s'est également rapproché à un point du Stade Nyonnais grâce à son succès 2-1 contre Aarau. Athekame et Surdez ont inscrit les 2 buts neuchâtelois.