Leverkusen et Xhaka "champions d'automne", Widmer marque pour Mayence

Face à Augsbourg, Granit Xhaka et Leverkusen se sont imposés au bout du temps additionnel. [Imago - Ulrich Gamel]
Face à Augsbourg, Granit Xhaka et Leverkusen se sont imposés au bout du temps additionnel. - [Imago - Ulrich Gamel]
Augsburg
0 - 1
Bayer Leverkusen
Le Bayer Leverkusen et Xhaka sont allés arracher la victoire au bout du temps additionnel sur la pelouse d'Augsbourg (1-0), un succès in extremis mérité qui assure l'honorifique titre de champion d'automne aux joueurs de Xabi Alonso. De son coté, Widmer a marqué le but de l'égalisation pour Mayence contre Wolfsburg (1-1).

A l'issue de sa phase aller, le Bayer Leverkusen compte 45 points, soit 4 de plus que le Bayern Munich (41), qui compte toutefois un match en moins. Le "Werkself" de Xabi Alonso, avec Granit Xhaka, était pour la première fois privé de Victor Boniface. Parti à la CAN puis blessé, le Nigérian sera absent jusqu'en avril.

Dominateurs, les coéquipiers de Lukas Hradecky ont finalement trouvé la faille dans la défense bavaroise dans les toutes dernières secondes par le milieu de terrain argentin Exequiel Palacios.

Widmer remarque en Bundesliga 1 an après

De son coté, Silvan Widmer n'a eu besoin que d'une demi-chance pour son but qui a permis le match nul 1-1 de Mayence contre Wolfsburg. Le latéral helvétique a marqué après une heure dans un angle très fermé. Pour l'Argovien, il s'agit de son premier but en Bundesliga depuis près d'un an et une longue absence due à une blessure.