Vincent Sierro donne la victoire à Toulouse

Vincent Sierro (à gauche) vient de marquer sur penalty l'unique but de la partie entre Toulouse et Metz. [Imago - Icon Sport]
Vincent Sierro (à gauche) vient de marquer sur penalty l'unique but de la partie entre Toulouse et Metz. - [Imago - Icon Sport]
Metz
0 - 1
Toulouse
Lors de la 18e journée de Ligue 1, le Toulouse FC s'est imposé 1-0 sur la pelouse de Metz dans un duel de mal classés. Le but de la victoire a été inscrit sur penalty par Vincent Sierro (12e).

Le Valaisan, capitaine des Toulousains, a ainsi ouvert son compteur dans le Championnat de France. Il avait rejoint Toulouse l'hiver dernier en provenance des Young Boys.

Cette victoire est précieuse pour les Violets puisqu'elle leur permet de sortir de la zone rouge pour occuper dorénavant le 14e rang. Ils comptent 1 point d'avance sur la 16e place - occupée par l'Olympique lyonnais - synonyme de barrage contre le 3e de Ligue 2.

ats/pza

Supercoupe d'Espagne: le Real Madrid écrase le Barca et enlève le trophée

A Riyad, en Arabie Saoudite, le Real Madrid a humilié son grand rival le FC Barcelone 4-1 pour remporter la Supercoupe d'Espagne. Vinicius Junior a inscrit un triplé.

L'attaquant brésilien a marqué 2 buts dans les 10 premières minutes (7e, 10e) pour parfaitement lancer les siens avant de leur redonner 2 buts d'avance sur penalty (37e) quelques minutes après la réduction du score de Lewandowski (33e). Rodrygo a ajouté un 4e but en 2e période (64e) pour sceller le sort de la rencontre.