Ali Kabacalman (en blanc) et Sion ont été accrochés par Vaduz. [KEYSTONE - CYRIL ZINGARO]
Ali Kabacalman (en blanc) et Sion ont été accrochés par Vaduz. - [KEYSTONE - CYRIL ZINGARO]
Sion
2 - 2
Vaduz
Sion n'a pas réalisé une bonne affaire lors de la 29e journée de Challenge League. Alors que Thoune a étrillé Xamax 4-0 un peu plus tôt, les Sédunois ont concédé le nul 2-2 contre Vaduz à Tourbillon. Au classement, Thoune n'est plus qu'à 4 points tout en comptant un match en moins.

Comme mardi, le FC Sion a eu le bonheur d’égaliser en fin de rencontre sur un autogoal du malheureux Roy Gelmi. Pourtant avec l’ouverture du score sur un penalty de Reto Ziegler dans le temps additionnel de la première période, le FC Sion avait, semble-t-il, fait le plus dur.

Mais une fois encore, son manque de rigueur dans les trente derniers mètres l’a grandement pénalisé. Didier Tholot a trois semaines devant lui pour retrouver une certaine assise défensive avant la demi-finale de la Coupe de Suisse contre Lugano.

A Thoune, Neuchâtel Xamax a tenu le 0-0 une mi-temps avant de céder devant la pression adverse. Comme si le match de mardi à Sion avait encore bien pesé dans les jambes des joueurs d’Uli Forte.