Avec la chance du champion, Young Boys fait encore trébucher le SLO

Itten a libéré Young Boys. - [KEYSTONE - PETER KLAUNZER]
Young Boys
1 - 0
Stade Lausanne Ouchy
La chance du champion a accompagné les Young Boys lors du choc des extrêmes face au Stade Lausanne Ouchy. Ils se sont imposés 1-0 pour faire un pas de plus vers la défense de leur titre.

La décision est tombée à la 70e minute un un coup franc d'Itten. Sa frappe a été déviée par le mur pour une ouverture du score heureuse, mais pas imméritée après les deux tirs sur les montants en première période de Males et de Lakomy.

Mais c’est bien le SLO qui aurait dû mener à la marque à cet instant de la rencontre. A la 58e, le remarquable Gharbi ratait la transformation d’un penalty. Sa frappe trop molle était captée par un von Ballmoos qui avait besoin de réussir un tel arrêt trois jours après avoir commis une erreur fatale contre le Sporting.

Blum expulsé

Deux minutes après le but d’Itten, l’expulsion de Blum pour une faute de dernier recours redonnait une chance aux Vaudois, qu'ils ne furent toutefois pas en mesure d’exploiter.

Quant aux Young Boys, cette "petite" victoire rappelle une vérité: Nsame n’a pas été remplacé. Mais pour l’instant, le départ forcé du buteur à Come ne porte pas à conséquence. Raphaël Wicky devra tout de même bien admettre que l'écart de... 35 points qui séparaient les deux équipes au coup d'envoi ne s'est pas vu sur le terrain.