GC se maintient au bout du suspense

GC, le club le plus titré du football suisse, sauve sa place de justesse dans l'élite. [Keystone - Peter Schneider]
GC, le club le plus titré du football suisse, sauve sa place de justesse dans l'élite. - [Keystone - Peter Schneider]
Thoune
1 - 2
Grasshopper
GC reste en Super League! Le club zurichois a battu Thoune 2-1 lors du match retour du barrage grâce à un but dans les arrêts de jeu d'Abubakar, après le 1-1 du match aller au Letzigrund.

Un corner à la 91e, une tête de Tobers pour Abubakar qui pousse le ballon juste derrière la ligne de but bernoise et voilà Grasshopper qui conserve sa place dans la plus haute catégorie de jeu du pays. Les hommes de Marco Schällibaum ont eu chaud. Mais au final, ils infligent à l'équipe de Mauro Lustrinelli sa 1re défaite à domicile de la saison après 18 matches sans défaite.

Avant cet incroyable épilogue, les Sauterelles avaient pris les devants très tôt dans la rencontre. Morandi avait ouvert le score dès la 3e minute. Les Bernois avaient eux attendu les arrêts de jeu de la 1re période pour égaliser. Un but tombé sur un penalty très généreux transformé par Koro Koné.

Après avoir arraché l'égalisation (1-1) lors du match aller chez eux, les Zurichois ont donc à nouveau su faire la différence dans les derniers instants. Et Thoune va devoir encore patienter avant de pouvoir remonter en Super League.

ats/tzing

Saint-Gall engage le défenseur allemand Konrad Faber

Saint-Gall a engagé pour trois ans le défenseur allemand Konrad Faber (26 ans), qui arrive libre en provenance de Jahn Regensburg. Le club vient d'obtenir sa promotion en 2e Bundesliga. Faber est un latéral droit qui peut aussi évoluer à d'autres postes.

Marc Hodel directeur sportif à Schaffhouse

Le FC Schaffhouse a trouvé un nouveau directeur sportif. L'ancien international suisse Marc Hodel succède à Admir Mehmedi au sein du club de Challenge League. En dernier lieu, Hodel exerçait une double fonction d'entraîneur et de directeur sportif auprès du club de 2e ligue de Wettingen. En tant que joueur, il a disputé 238 matchs de Super League/LNA pour Zurich, GC, Aarau, Saint-Gall et Sion jusqu'à sa retraite en 2004. Hodel a été sélectionné 13 fois en équipe de Suisse.

Mehmedi avait démissionné de son poste après seulement six mois après n'avoir pas pu concilier la réduction du budget imposée par la direction avec ses propres exigences pour la saison à venir.

Bâle lève l'option d'achat de Kevin Rüegg

Prêté par le Hellas Vérone pour la saison écoulée, Kevin Rüegg est définitivement acquis par Bâle. Le latéral droit de 25 ans a signé un contrat de trois ans avec le club rhénan. L'option d'achat s'élèverait à environ 500'000 francs.

Rüegg possédait encore un contrat valable pour la saison prochaine avec Vérone. L'ancien international suisse M21 a quitté le FC Zurich à l'automne 2020 pour rejoindre le club de Serie A, où il n'a toutefois pas réussi à s'imposer. Il a ensuite été prêté à Lugano, à YB et enfin à Bâle.