L'Allemagne surclasse la Hongrie 5-0

Florian Wirtz a inscrit le 3e but de la rencontre. [Keystone - Bernd Thiessen]
Florian Wirtz a inscrit le 3e but de la rencontre. - [Keystone - Bernd Thiessen]
Allemagne
5 - 0
Hongrie
L'Allemagne a entamé sa Ligue des nations en dominant la Hongrie 5-0 samedi à Düsseldorf. La "Mannschaft" jouera aux Pays-Bas mercredi lors de la 2e journée.

Niclas Füllkrug a inscrit le premier but, de près, à la conclusion d'une superbe action collective (27e), puis Jamal Musiala, au terme d'une rapide contre-attaque (58e) a aggravé le score. Florian Wirtz (66e) a corsé l'addition, alourdie par Aleksandar Pavlovic (77e) puis Kai Havertz sur penalty (81e).

Les Pays-Bas ont également entamé de manière idéale cette Ligue des nations 2024/25. Les Oranje ont dominé la Bosnie-Herzégovine 5-2 samedi soir.

ats/tzing

L'Angleterre gagne en Irlande pour la première de Carsley

Le sélectionneur intérimaire Lee Carsley a fêté des débuts victorieux à la tête de l'Angleterre. Les Three Lions ont battu l'Irlande 2-0 à Dublin pour la première du successeur de Gareth Southgate, qui avait quitté son poste après la finale de l'Euro 2024 perdue contre l'Espagne. Les vice-champions d'Europe, retombés en Ligue B (deuxième division) il y a deux ans, ont lancé victorieusement leur campagne 2024/25 grâce à des réussites signées Declan Rice (11e, 1-0) et Jack Grealish (26e, 2-0). Ironie de l'histoire, les deux buteurs avaient porté le maillot irlandais chez les juniors...