L'Atlético arrache le nul face au Real dans le derby de Madrid

Le derby madrilène a été interrompu pendant plusieurs minutes. [KEYSTONE - J.J. GUILLEN]
Le derby madrilène a été interrompu pendant plusieurs minutes. - [KEYSTONE - J.J. GUILLEN]
Atlético Madrid
1 - 1
Real Madrid
Au terme d'un match fou interrompu plusieurs minutes en seconde période, l'Atlético de Madrid a arraché un nul inespéré au bout du temps additionnel sur sa pelouse dans le derby de la capitale face au Real Madrid (1-1), lors de la 8e journée de Liga.

Les Colchoneros, menés 1-0 depuis l'ouverture du score du défenseur brésilien Eder Militao (64e), ont égalisé grâce à l'attaquant argentin Joaquin Correa (95e). Ce match de clôture de la 8e journée a été momentanément interrompu peu après le but du défenseur brésilien du Real. Des supporters de l'Atlético ont jeté des briquets sur le but du gardien belge Thibaut Courtois, passé par le club rojiblanco entre 2011 et 2014, ce qui a incité l'arbitre à faire rentrer les deux équipes aux vestiaires

A trois jours de leur déplacement à Lille en Ligue des champions, les Merengue (2es, 18 points), invaincus depuis 40 matches en championnat, ne profitent pas du faux-pas de leur autre rival, le FC Barcelone (1er, 21 points), battu pour la première fois de la saison à Osasuna (4-2) après sept victoires d'affilée. Les Blaugrana conservent 3 points d'avance sur le Real et 5 sur l'Atlético.