L'Inter et Sommer prennent quinze points d'avance

Le milieu albanais Kristjan Asllani célèbre son premier but sous les couleurs intéristes. [KEYSTONE - FABRIZIO CARABELLI]
Le milieu albanais Kristjan Asllani célèbre son premier but sous les couleurs intéristes. - [KEYSTONE - FABRIZIO CARABELLI]
Inter
2 - 1
Genoa
L'Inter Milan est idéalement lancé vers un 20e Scudetto. Les hommes de Simone Inzaghi ont cueilli lundi soir leur 9e victoire consécutive en Serie A en battant le Genoa 2-1 en clôture de la 27e journée. Ils comptent 15 points d'avance sur la Juventus et 16 sur le Milan AC.

Yann Sommer en reste donc à 16 blanchissages dans ce championnat d'Italie 2023/24 en 26 apparitions. Le gardien de l'équipe de Suisse est resté sans réaction sur la puissante reprise du pied gauche armée des 16 mètres par Johan Vasquez après un dégagement manqué par la défense lombarde (54e, 2-1). Ce but vient rompre une série d'invincibilité de 369 minutes pour le natif de Morges.

Les Intéristes, qui affichent un "goal-average" de 18-3 sur leurs cinq derniers matches de championnat, avaient fait la différence en première mi-temps grâce à un but de Kristjan Asllani (30e) et à un penalty transformé par Alexis Sanchez (38e). Ils ont maîtrisé leur sujet après la réduction du score pour signer leur 11e succès en autant de matches joués en 2024 toutes compétitions confondues.