L'Ukraine renverse l'Islande et se qualifie pour l'Euro

Le coup de sifflet final libère les Ukrainiens, qualifiés pour l'Euro. [Keystone - Czarek Sokolowksi]
Ukraine
2 - 1
Islande
L'Ukraine s'est qualifiée pour l'Euro 2024 en battant l'Islande 2-1 à l'issue d'un match de barrage délocalisé à Wroclaw (Pologne) en raison de la guerre.

Les Ukrainiens ont validé leur 4e participation au tournoi continental où ils évolueront dans le groupe E composé de la Belgique, la Slovaquie et la Roumanie.

L'Islande a ouvert le score à la demi-heure de jeu par Gudmundsson, avant l'égalisation ukrainienne signée Tsygankov d'une frappe limpide au terme d'une contre-attaque éclair (54e), tandis que Mudryk a inscrit le but de la délivrance en toute fin de match (86e).

La Pologne crucifie le Pays de Galles

La Pologne a elle décroché le dernier ticket pour l'Euro en disposant du Pays de Galles aux tirs au but (5-4) à Cardiff. Les Polonais seront dans le groupe D avec la France, les Pays-Bas et l'Autriche.