Gros duel entre Alan Virginius (YB, en jaune) et Morgan Poaty (Lausanne). [KEYSTONE - ANTHONY ANEX]
Gros duel entre Alan Virginius (YB, en jaune) et Morgan Poaty (Lausanne). - [KEYSTONE - ANTHONY ANEX]
Young Boys
1 - 1
Lausanne est allé chercher un bon match nul à Berne contre les Young Boys, réduits à 10 à partir de la 76e minute (1-1). Longtemps menés à la marque, les Vaudois ont égalisé par Sow, auteur d'un superbe coup de tête. Le LS aurait même mérité mieux contre les champions de Suisse...

L'euphorie née de la qualification pour la Ligue des champions mardi soir à Istanbul ne s'est pas transposée en championnat pour des Bernois méconnaissables et qui peuvent s'estimer heureux de ne pas avoir perdu.

L'ouverture du score signée Ugrinic (45e) est en effet tombée contre le cours du jeu. Les visiteurs ont été bien plus dangereux que les tenants du titre, qui restent derniers de Super League, mais ils se sont heurtés à un excellent Keller. Les Vaudois ont aussi été trop imprécis et fébriles au moment de conclure.

Le LS a toutefois au moins pu égaliser, grâce à une tête de Sow après un corner (70e). YB a même fini à dix après l'expulsion de Zoukrou (75e) pour une faute de dernier recours signalée par le VAR.