Lausanne renoue avec la victoire en dominant Winterthour

Alban Ajdini (droite) trouve la faille pour marquer le but du break. [Freshfocus - Pascal Muller]
Alban Ajdini (droite) trouve la faille pour marquer le but du break. - [Freshfocus - Pascal Muller]
2 - 0
Winterthour
Lausanne a relevé la tête à la Tuilière en s'imposant 2-0 face au FC Winterthour. Les joueurs de Ludovic Magnin renouent avec la victoire et remontent à la 9e place du classement, 2 points devant Young Boys.

Un Lausanne-Sport qui a enfin fêté son 1er blanchissage de la saison dimanche à la Tuilière. Défense la plus perméable de cette Super League 2024/25 avec 19 buts encaissés, la troupe de Ludovic Magnin a forcé logiquement la décision sur des buts d'Alvyn Sanches (8e) et d'Alban Adjini (23e).

Sanchez fut le grand homme du match. L'international M21 a marqué son 4e but dans ce championnat 2024/25 sur un superbe solo, entamé à mi-terrain par un grand pont et conclu avec un extérieur du pied gauche. Il fut ensuite à l'origine du 2-0, son ouverture trouvant Fousseni Diabaté qui a remis immédiatement le cuir à Ajdini.

Bâle arrache les 3 points

Le dernier match de cette 10e journée a vu Bâle s'imposer sur le fil face à St-Gall au Parc St-Jacques (2-1). Mené au score dès la 7e minute, le FCB a renversé la vapeur grâce à un doublé de Kevin Carlos. L'ex-Yverdonnois a marqué le but de la victoire à la 95e, permettant à son équipe de grimper au 5e rang.