Le FC Lugano pour un impossible exploit

Mourinho (à gauche) et Croci-Torti vont se retrouver. [Keystone - Peter Klaunzer]
Mourinho (à gauche) et Croci-Torti vont se retrouver. - [Keystone - Peter Klaunzer]
Le FC Lugano est condamné à l’impossible exploit ce mardi à Istanbul s’il entend vraiment tracer sa route en Ligue des champions. Les Tessinois doivent gommer face au Fenerbahçe de José Mourinho la défaite 4-3 du match aller.

Le but de Milton Valenzuela inscrit mardi dernier au bout du temps additionnel à Thoune offre un fragile espoir aux Luganais. S’ils avaient le bonheur d’ouvrir le score ou de tenir le plus longtemps possible le 0-0, ils auront leur chance dans ce match retour.

Le souvenir du Besiktas

Le souvenir de la victoire 3-2 l’an dernier sur les bords du Bosphore face au Besiktas en phase de poules de la Conference League dans une rencontre où ils avaient été menés 2-0 est par ailleurs encore bien présent pour entretenir la flamme.

Auteur d’un triplé à Thoune, l’éternel Edin Dzeko sera, bien sûr, l’homme à surveiller dans les rangs turcs. Mais sur la lancée de leur victoire samedi à Bâle, Mattia Croci-Torti et ses joueurs veulent croire que l’exploit est possible.

S’ils le réalisent, ils affronteront Lille au 3e tour du tour préliminaire de cette Ligue des champions. En cas d’élimination, ils seront reversés dans le tour préliminaire de l’Europa League pour rencontrer selon toute vraisemblance le Partizan Belgrade.