Le FC Sion n'avance plus

Sion ne compte qu'une seule victoire sur les six derniers matches de championnat. [KEYSTONE - CHRISTIAN MERZ]
Sion ne compte qu'une seule victoire sur les six derniers matches de championnat. - [KEYSTONE - CHRISTIAN MERZ]
Zurich
1 - 0
Sion
Battu 1-0 par Zurich au Letzigrund lors de la 8e journée de Super League, le FC Sion n'avance plus. Les Valaisans ont enregistré un quatrième match consécutif sans victoire (2 nuls, 2 défaites).

Ce succès a été acquis grâce à une réussite de la tête de Gomez à la 19e. Souvent dominés, les visiteurs ont haussé le rythme en fin de partie et ont frôlé l'égalisation, notamment sur une frappe de Baltazar repoussée par la transversale (81e).

Lucerne et Lugano rejoignent Zurich en tête

Lucerne et Lugano ont rejoint Zurich en tête de la Super League. Les Tessinois ont battu Winterthour 2-1, alors que les joueurs de Suisse centrale ont dominé Bâle 1-0.

Au Cornaredo, Lugano a eu besoin du talent de Renato Steffen pour prendre la mesure de la lanterne rouge. Les visiteurs ont en effet pris l'avantage par Bajrami (58e), mais les Bianconeri ont retourné la situation grâce à un doublé de Steffen (73e/81e).

Pour sa part, Lucerne a empoché les trois points contre le FCB grâce à un but de Jaquez à la 78e. Au classement, Zurich, Lucerne et Lugano comptent 15 points, alors que Servette suit à une longueur.

ats/efas

YB: Loris Benito blessé

Les Young Boys doivent à nouveau renoncer à leur capitaine Loris Benito (32 ans). Le défenseur a été victime d'une blessure musculaire à la cuisse gauche samedi contre Grasshopper (0-1). Benito va ainsi manquer le match de Ligue des champions mardi à Barcelone. Victime d'une grave blessure au genou en février, le défenseur n'était revenu au jeu que le week-end dernier.

1. Lucerne 8 15 : 9 17
2. Zurich 8 15 : 9 17
3. Lugano 8 14 : 9 17
4. Servette 8 13 : 15 16
5. Saint-Gall 8 16 : 10 13
6. Sion 8 10 : 7 11
7. Bâle 8 15 : 9 10
8. Grasshopper 8 10 : 13 8