Le FC Sion perd le duel au sommet et voit Thoune recoller

Liam Chipperfield et ses coéquipiers ont concédé leur deuxième défaite de la saison- [KEYSTONE - JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Liam Chipperfield et ses coéquipiers ont concédé leur deuxième défaite de la saison- - [KEYSTONE - JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Sion
1 - 2
Thoune
Le FC Sion s'est incliné 2-1 à Tourbillon contre Thoune pour le compte de la 26e journée de Challenge League. Dans ce duel entre le leader valaisan et son dauphin, ce sont les joueurs de l'Oberland qui ont su faire la différence pour revenir à 2 points des Sédunois.

Les Oberlandais ont ouvert le score dès la 3e par Gutbub. Sion a égalisé sur un penalty de Ziegler (39e), mais les visiteurs, mieux inspirés, ont fait la décision par Sutter à la 79e. Thoune a ainsi infligé une deuxième défaite cette saison aux hommes de Didier Tholot, contre qui ils ont pris sept points sur neuf cette saison.

Ce revers, qui arrive après le nul 0-0 concédé la semaine dernière à Neuchâtel, relance totalement la course à la promotion directe en Super League.

L'autre rencontre de la soirée a permis à Schaffhouse de poursuivre son opération redressement. Le succès 2-1 acquis face à Bellinzone propulse le club au 8e rang, à égalité de points avec les Tessinois mais avec une meilleure différence de buts.