Le PSG domine la Real Sociedad, la Lazio piège le Bayern

Kylian Mbappé et Cie ont dû attendre la 2e période pour passer l'épaule. [KEYSTONE - CHRISTOPHE PETIT TESSON]
Kylian Mbappé et Cie ont dû attendre la 2e période pour passer l'épaule. - [KEYSTONE - CHRISTOPHE PETIT TESSON]
Paris SG
2 - 0
Real Sociedad
Face à une vaillante équipe de la Real Sociedad, le Paris Saint-Germain est parvenu à s'imposer 2-0 lors du match aller des 8es de finale de la Ligue des champions au Parc des Princes. Dans l'autre match du soir, le Bayern de Munich a chuté face à la Lazio à Rome (1-0).

Après une 1re période compliquée, les Parisiens ont forcé la décision grâce à des réussites de Kylian Mbappé (58e) et de Bradley Barcola (70e). Le capitaine de l’équipe de France a surgi au second poteau après un duel aérien gagné par Marquinhos pour marquer d’un extérieur du pied. Quant à Bradley Barcola, qui avait failli signer à St-Gall il y a 13 mois, il a fait parler sa pointe de vitesse pour inscrire le 2-0, le but qui permet à ses couleurs d’aborder le match retour dans une situation extrêmement confortable.

La 1re mi-temps a rappelé tout ce qui manque au PSG. Face à une équipe qui restait sur 4 rencontres sans marquer, les Parisiens ont été gênés par le pressing adverse et n’ont jamais pu développer leur jeu de possession. Ils s’en tiraient à bon compte avec ce 0-0 à la pause si l’on songe à cette frappe de Mikel Merino à la 45e qui touchait le haut de la transversale de Gianluigi Donnarumma.

Le Bayern perd encore

A Rome face à la Lazio, le Bayern Munich, pour sa part, a bu la tasse. Quatre jours après leur défaite 3-0 à Leverkusen dans le choc de Bundesliga, les Bavarois se sont inclinés 1-0. Le match s’est joué à la 67e avec une faute de Dayot Upamecano sur le Danois Gustav Isaksen qui allait entraîner la double peine pour le défenseur français : expulsion et penalty transformé par Ciro Immobile.

Cette défaite, qui ne compromet toutefois pas les chances de qualification, place Thomas Tuchel sur un siège éjectable. L’entraîneur n’est pas parvenu à redonner un nouveau souffle à son équipe après la débâcle de Leverkusen. Est-il encore l’homme de la situation ou faut-il provoquer une nouvelle révolution de palais pour sauver une saison qui commence à devenir celle de toutes les désillusions ?