Le SLO quitte l'élite sur une victoire à Lucerne

Les Stadistes ont terminé leur aventure en Super League par une victoire contre Lucerne. [Martin Meienberger/freshfocus - Martin Meienberger]
Les Stadistes ont terminé leur aventure en Super League par une victoire contre Lucerne. - [Martin Meienberger/freshfocus - Martin Meienberger]
Lucerne
1 - 2
Stade Lausanne Ouchy
Stade Lausanne Ouchy quitte la Super League sur une note positive. La troupe du coach Ricardio Dionisio est allée s'imposer 2-1 à Lucerne dans la dernière journée de la poule contre la relégation.

Le SLO, qui couchait sur 2 défaites, a fait la différence en moins de 2 minutes face à de pâles Lucernois. Un doublé d'Elies Mahmoud aux 14e et 15e minutes lui a permis de décrocher au final son 7e succès de la saison, en 38 parties disputées. Lucerne n'a réduit la marque qu'à la 88e, sur un penalty.

Yverdon et Lausanne obtiennent le nul

Les deux autres équipes vaudoises ont conclu leur saison en obtenant un point. Yverdon, qui se déplaçait à Bâle (0-0), devance donc de 2 points Lausanne-Sport, qui accueillait Grasshopper (0-0), au terme de ce championnat. A noter que le portier d'YS Paul Bernardoni a stoppé un penalty de Thierno Barry dès la 8e minute.

Tout était dit avant cette ultime journée du "Relegation Group", le SLO étant condamné depuis une semaine à retrouver la Challenge League une année après l'avoir quittée. Le barragiste GC devra pour sa part sauver sa peau face à Thoune, 2e de Challenge League derrière Sion, les 26 et 31 mai.