Leverkusen et Xhaka débutent la défense de leur titre par une victoire

Ancien joueur de Mönchengladbach, Xhaka s'est montré mesuré dans la célébration de son but. [Uwe Kraft - Imago]
Ancien joueur de Mönchengladbach, Xhaka s'est montré mesuré dans la célébration de son but. - [Uwe Kraft - Imago]
B. M'gladbach
2 - 3
Bayer Leverkusen
Granit Xhaka et Leverkusen ont entamé la défense de leur titre en Bundesliga par une victoire 3-2 obtenue au bout du temps additionnel contre le Borussia Mönchengladbach de Nico Elvedi et Jonas Omlin.

C'est tout d'abord Xhaka, d'une frappe magistrale, qui a ouvert le score après seulement 12 minutes de jeu avant que Wirtz ne double la mise à la 38e.

Mais Gladbach a fait preuve de caractère pour revenir à 2-2. Elvedi a réduit la marque à la 65e avant que Tim Kleindienst n'égalise pour les locaux à 5 minutes du temps additionnel.

L'état de grâce du Bayer après la 90e

Mais comme souvent la saison dernière, Leverkusen semble être en état de grâce en toute fin de rencontre pour finalement passer l'épaule in extremis.

Ce fut encore le cas avec un penalty transformé en deux temps à la 90e+11'. Wirtz a certes tout d'abord vu son tir être repoussé par le portier helvétique Jonas Omlin, mais il a été suffisamment prompt à réagir pour envoyer la balle au fond dans un second temps.

pza

Haris Tabakovic rejoint Hoffenheim

Haris Tabakovic (30 ans) quitte le Hertha Berlin et la D2 allemande pour rejoindre Hoffenheim et la Bundesliga. L'attaquant international bosnien, qui possède aussi le passeport suisse, a signé jusqu'en 2027 avec le TSG. Il était la saison dernière le meilleur buteur de 2e division, avec 22 réalisations. (ats)