Le SLO n'est pas encore relégué. - [KEYSTONE - JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Stade Lausanne Ouchy
3 - 1
Yverdon
Le Stade Lausanne Ouchy n'est pas encore relégué en Challenge League. Vainqueurs 3-1 d'Yverdon, les Stadistes auront toutefois besoin d'un miracle pour revenir sur la place de barragiste occupée par Grasshopper.

Ce succès, seulement le troisième du SLO à la Pontaise cette saison, porte la marque de Liridon Mulaj. Après un penalty d'Alban Ajdini détourné par Paul Bernardoni, l'ailier de 25 ans a botté un corner repris victorieusement de la tête par Rayan Kadima (66e).

Yverdon a bien égalisé trois minutes plus tard, par l'inévitable Kevin Carlos, mais Mulaj a endossé son costume de sauveur en inscrivant un fantastique doublé. Une somptueuse frappe du pied droit décochée à 30 mètres du but de Bernardoni (77e) et une tête plongeante et rageuse (87e) ont en effet permis au SLO de rester en vie au moins quelques jours de plus.

Lugano bat Young Boys et remet un peu de suspense

Vainqueur 1-0 de Young Boys au Wankdorf, le FC Lugano a relancé quelque peu la course au titre en Super League. Les Tessinois reviennent à six points des Bernois, à trois journées de la fin du championnat.

Un but du défenseur Ousmane Doumbia a suffi aux Luganais pour s'imposer dans la capitale pour la première fois depuis avril 2017. A la 12e minute, Anto Grgic a déposé un coup franc sur la tête de Doumbia, seul au milieu de six joueurs jaune et noir.

Avec six points d'avance, Young Boys conserve un matelas confortable. Mais le Servette FC, qui se déplace à Saint-Gall dimanche, pourrait lui aussi venir toquer à la porte.