Manuel Akanji et Lui Diaz luttent pour le ballon lors du duel au sommet entre City et Liverpool. [KEYSTONE - JON SUPER]
Manuel Akanji et Lui Diaz luttent pour le ballon lors du duel au sommet entre City et Liverpool. - [KEYSTONE - JON SUPER]
Liverpool
1 - 1
Manchester City
 Pas de vainqueur dans le choc au sommet de la 28e journée de la Premier League: à Anfield Road, Liverpool et Manchester City, avec Manuel Akanji à nouveau titulaire, se sont neutralisés (1-1). Arsenal prend ainsi la tête du championnat à dix journées du terme.

A domicile, les Reds ont été menés sur un but de John Stones (23e, 0-1) mais ils ont recollé sur un pénalty d'Alexis Mac Allister (50e, 1-1), reproduisant le scénario et le score du match aller. L'égalisation de Liverpool a été provoquée par une mésentente entre Nathan Aké et son gardien Ederson, lequel a commis l’irréparable devant Darwin Nunez.

Ce résultat fait l’affaire d’Arsenal, victorieux samedi 2-1 de Brentford. Les Gunners occupent à nouveau la première place du classement. Ils devancent Liverpool à la différence de buts et Manchester City d’un point.