Manchester United arrache un match nul spectaculaire à Porto

Portugais et Anglais se sont livrés un beau duel. - [KEYSTONE - FERNANDO VELUDO]
Porto
3 - 3
Manchester United
Manchester United, qui menait 2 à 0 à la 20e, a arraché le match nul dans le temps additionnel sur le terrain de Porto (3-3) lors de la 2e journée de l'Europa League.

Deux premiers buts de Marcus Rashford (7e) et Rasmus Hojlund (20e) avaient semblé lancer les Mancuniens vers un succès, mais les Portugais ont inversé le cours du match avec des réalisations de Pepê (27e) et un doublé de Samuel Omorodion (34e, 50e).

Mais alors que les Red Devils jouaient à 10 après l'exclusion de leur capitaine Bruno Fernandes (81e), Harry Maguire, entré en jeu une dizaine de minutes plus tôt, a arraché le match nul d'une tête rageuse à la réception d'un corner (91e).

Lyon surclasse les Glasgow Rangers

Lyon s'est facilement imposé 4-1 contre les Glasgow Rangers, en Ecosse, signant sa 2e victoire en 2 journées de l'Europa League. Après leur succès (2-0) contre l'Olympiakos, les joueurs de Pierre Sage ont disposé des Ecossais grâce aux doublés de Malick Fofana (10e, 55e) et d'Alexandre Lacazette (19e, 45+1e). Les Rangers avaient égalisé par Tom Lawrence (14e, 1-1).

agences/bur

Mbabu titulaire, Amenda et Duah entrés en jeu

Le Midtjylland de Kevin Mbabu a dominé le Maccabi Tel Aviv 2-0. Aurèle Amenda est lui entré en jeu à la 85e lors du succès 3-1 de son Eintracht face au Besiktas. Kwadwo Duah, qui a joué la dernière demi-heure, n'a pas pu permettre à Ludogorets de s'imposer à Plzen (0-0). Pour le compte de la Conference League, Franck Surdez a joué 78 minutes avec son club de la Gantoise face à Chelsea (victoire des Londoniens 4-2).