Ndoye et Bologne ont dû s'avouer vaincus. - [KEYSTONE - PETER POWELL]
Liverpool
2 - 0
Bologna
Bologne n'est pas parvenu à s'offrir une victoire de prestige à Anfield Road. Le club des trois Suisses, Dan Ndoye, Remo Freuler et Michel Aebischer, a logiquement été battu 2-0 par Liverpool lors de la 2e journée de la Ligue des champions.

Servi par Mohamed Salah, Alexis MacAllister a certes marqué dès la 11e. Liverpool n'a pas eu la vie facile pour autant. Bologne a crânement joué sa chance et a considérablement gêné son adversaire, grâce notamment à ses Suisses.

Ndoye touche le poteau

Le capitaine Remo Freuler a évolué en précieuse sentinelle et abattu un ouvrage de l'ombre remarquable. Egalement titularisé, Dan Ndoye s'est plusieurs fois mis en évidence sur son flanc gauche. Le Vaudois a ainsi tiré sur le poteau à la 32e. Michel Aebischer, entré à la 62e, a lui aussi livré la marchandise.

Malmené, les Reds ont toutefois fait le break grâce à l'inévitable Salah (75e). Comme six autres équipes, Liverpool fait le plein de points après leur victoire inaugurale sur la pelouse de l'AC Milan.

ats/lper

Lotomba victorieux avec Feyenoord

Le Feyenoord Rotterdam de Jordan Lotomba s'est imposé 3-2 à Gérone. Sous l'intense pluie catalane, Gérone a ouvert le score par Lopez, mais le Feyenoord a renversé la vapeur grâce à un but contre son camp d'Herrera et à une réussite de Milambo. En fin de match, Gérone, dominateur, a égalisé par van de Beek avant d'offrir la victoire aux Néerlandais sur une énième erreur de sa défense. Lotomba, en difficulté sur son côté droit, a été remplacé à la 82e. A noter que les deux équipes ont manqué un penalty.