Lawrence Ati Zigi et les Saint-Gallois ont pris l'eau en Belgique. [KEYSTONE - OLIVIER MATTHYS]
Lawrence Ati Zigi et les Saint-Gallois ont pris l'eau en Belgique. - [KEYSTONE - OLIVIER MATTHYS]
Cercle Bruges
6 - 2
Saint-Gall
Lors de la 1re journée de Conference League, Saint-Gall n'a pas eu voix au chapitre en Belgique face au Cercle Bruges. Les Brodeurs ont été défaits 6-2. Kevin Csoboth et Felix Mambimbi ont pu inscrire les but de l'honneur pour Saint-Gall lors d'un match à oublier.

Une drôle d'histoire belge pour les joueurs d'Enrico Maassen. Après avoir été battus par Yverdon le week-end passé, les Saint-Gallois ont pris l'eau dans la ville célèbre pour ses canaux. En Flandre occidentale, les Saint-Gallois ont été déclassés.

Et ce dès le début de la partie puisque l'Equatorien Alan Minda a ouvert la marque à la 3e. Kévin Denkey a ensuite ajouté 2 buts avant la pause, puis un 3e sur penalty à la 54e (4-0). Kevin Csoboth a sauvé l'honneur à la 58e, juste avant un magnifique doublé de Gary Magnee.

Le Belge a inscrit le 5e but d'une frappe enroulée et le 6e d'une Madjer à la suite d'un coup franc dans les 16 mètres, après une passe en retrait que le gardien Ati Zigi a capté avec les mains. La 2e réussite saint-galloise par Felix Mambimbi à la 81e n'ôte pas les marques de la déculottée prise par les joueurs de Suisse orientale.