Saint-Gall a souffert pour rallier les barrages de la Conference League. [Maciej Kulczynski - Keystone]
Saint-Gall a souffert pour rallier les barrages de la Conference League. - [Maciej Kulczynski - Keystone]
Slask Wroclaw
3 - 2
Saint-Gall
Saint-Gall peut toujours rêver d'une phase de groupes européenne. Malgré leur défaite face au Slask Wroclaw (2-3), les Brodeurs ont passé le cap du 3e tour qualificatif de la Conference League grâce à leur victoire 2-0 lors du match aller.

Rien n'a été facile pour les Saint-Gallois, qui disposaient pourtant d'un matelas confortable. Leur avance s'est même accentuée après l'ouverture du score de Bastien Toma (21e) à Wroclaw.

Mais les hommes d'Enrico Maassen ont complètement sombré avant la pause. Ils ont encaissé 3 buts en l'espace de 6 minutes pour voir leur avantage s'envoler.

Saint-Gall marque dans le temps additionnel

A 11 contre 10, Saint-Gall a finalement passé l'épaule à la fin d'un temps additionnel interminable - 25 minutes au terme desquelles les Polonais ont terminé à 8 - grâce à un penalty. Christian Witzig a d'abord raté sa tentative, mais l'arbitre a fait retirer en raison d'un mouvement trop précoce du gardien polonais.

C'est finalement William Geubbels qui a offert à Saint-Gall la qualification pour les barrages, où les Brodeurs affronteront les Turcs de Trabzonspor pour une place en phase de groupes.

ats/pza

Conference League: Rien à faire pour Zurich

Battu 3-0 au Letzigrund lors du match aller du 3e tour de la Conference League par Vitoria Guimaraes, Zurich n'a pas réussi l'exploit lors du retour au Portugal en s'inclinant 2-0. Une nouvelle fois dominés, les Zurichois ont cédé par deux fois en seconde mi-temps via des buts de Manu à la 58e et de Telmo Arcanjo à la 70e.