Servette accroché à Saint-Gall

Dereck Kutesa a manqué une action décisive en toute fin de rencontre. [KEYSTONE - CHRISTIAN MERZ]
Dereck Kutesa a manqué une action décisive en toute fin de rencontre. - [KEYSTONE - CHRISTIAN MERZ]
Saint-Gall
1 - 1
Servette
Tenu en échec 1-1 à Saint-Gall malgré une nette domination, Servette a manqué l'occasion de prendre la tête de la Super League au terme de la 9e journée. Dereck Kutesa a brillé malgré un gros raté dans le temps additionnel.

A Saint-Gall, les Brodeurs ont ouvert le score à la 21e sur une tête de Lukas Görtler. Mais les Genevois ont réagi très fort après la pause. Dès la 46e, à peine quelques secondes après le coup d'envoi de la seconde mi-temps, Miroslav Stevanovic a égalisé, lui aussi de la tête.

Ensuite, sous l'impulsion d'un Dereck Kutesa intenable, Servette a mis son adversaire très souvent en difficulté, mais n'a pas été capable de traduire sa domination au tableau d'affichage malgré plusieurs occasions nettes. Les Servettiens ont de plus évolué à onze contre dix après l'expulsion de Hugo Vandermersch pour un second carton jaune (81e).

Servette se retrouve toujours en bonne position au classement en figurant au 4e rang à un point du leader Lucerne. Saint-Gall est quant à lui 5e à trois points de son adversaire du jour.

Super League, SG – SFC (1-1): les Grenats manquent la tête du championnat
Super League, SG – SFC (1-1): les Grenats manquent la tête du championnat / Sport dimanche / 3 min. / le 6 octobre 2024