Tsunemoto tente d'échapper à Mosquera. - [Pascal Muller - freshfocus]
Servette
0 - 0
Viktoria Plzen
Servette n'a pas réussi à prendre l'avantage sur Viktoria Plzen lors du match aller des 8es de finale de Conference League. Au Stade de Genève, les hommes de René Weiler ont dominé la seconde mi-temps mais ont buté sur une défense tchèque solide pour voir le match se terminer sur un score nul et vierge (0-0).

Dans une rencontre très pauvre en occasions, ils ont livré une performance de choix après le repos face à la seule équipe qui avait réussi le Grand Chelem – 6 victoires en 6 matches – en phase de poules de la Conference League et qui restait sur une série de 12 matches officiels sans la moindre défaite.

Cette seconde période est porteuse de bien des espérances pour le match retour jeudi prochain en Tchéquie. Les Grenat ont vraiment les moyens de rééditer le coup de Razgrad même si l’opposition risque d’être plus relevée.

Une équipe remaniée

René Weiler a opéré un large tournus. Il a procédé ainsi à 6 changements dans son 11 de départ par rapport à l’équipe alignée 5 jours plus tôt contre Saint-Gall.

A défaut de proposer un football léché, la première période a été un intense combat physique entre deux formations désireuses de prendre la mesure de l’adversaire. Face à leur kop, les Grenat ont connu une très belle phase à la demi-heure sans toutefois se ménager une véritable occasion.

L'introduction à la pause de Miroslav Stevanovic pour Jérémy Guillemenot et d' Alexis Antunes et Timothé Cognat peu après l'heure de jeu a donné davantage de coffre aux offensives servettiennes. Malheureusement pour les Servettiens, la défense tchèque a tenu bon pour ramener un précieux nul de son voyage en terres genevoises.