Servette prend le meilleur sur le champion en titre Young Boys

Les Genevois laissent éclater leur joie. - [Urs Lindt/freshfocus - Urs Lindt]
Servette
3 - 1
Young Boys
Pour la 1re fois depuis 21 ans, le Servette FC a remporté ses 2 premiers matches de la saison en Super League. Victorieux 2-1 de Lucerne dimanche, les Grenat ont dominé Young Boys.

Au stade de Genève devant 8'727 spectateurs, le Servette FC s’est imposé 3-1 devant le double tenant du titre sur des réussites de Keigo Tsunemoto, Miroslav Stevanovic et Enzo Crivelli. Supérieurs dans tous les compartiments du jeu face à un adversaire qui fait vraiment peine à voir, les joueurs de Thomas Häberli auraient pu s’imposer encore plus largement. Trois jours après avoir bu la tasse au Wankdorf devant Sion, les Bernois ont, en effet, dévoilé toutes leurs limites au point que Patrick Rahmen peut se demander s’il a eu raison de quitter Winterthour pour diriger cette équipe qui balbutie son football.

Une implacable logique

La 1re période a tourné au cauchemar pour les Bernois avec une défense toujours aussi friable et une attaque aphone. Le score de 2-0 en faveur des Grenat répondait ainsi à une implacable logique. L’ouverture du score de la 32e de Tsunemoto pour son 1er but sous les couleurs servettiennes a été facilitée par le laxisme de Joël Monteiro dans son marquage. Le 2-0 a été le fruit d’une action magnifique conduite par Bradley Mazikou pour placer Stevanovic dans une position idéale.

Sur le plan offensif malgré la présence de Joël Monteiro et de Meschak Elia sur les côtés, les Young Boys n’ont rien montré. Ce néant pour une équipe qui a remporté 6 des 7 derniers championnats interpelle vraiment. Il a ainsi fallu attendre l’heure de jeu pour voir une double parade de Joël Mall devant Elia et la 71e pour le but de l’espoir de Cédric Itten. Mais le penalty provoqué par Anel Husic 8 minutes plus tard et transformé par Crivelli devait sonner le glas pour les Bernois. Au coup de sifflet final, Patrick Rahmen a compris qu'il se retrouvait devant un immense chantier.

ats/bur

Häberli: "L'équipe a livré le match que j'espérais"

Thomas Häberli a veillé à ne pas s’enflammer après la victoire. "Nous avons gagné nos deux premiers matches. C’est bien. Mais dimanche après-midi, nous recevons Yverdon et cette rencontre s’annonce compliquée." Le successeur de René Weiler se félicite toutefois de la performance d’ensemble de son équipe face au champion. "L’équipe a livré le match que j’espérais".

"Nous sommes devant un sacré défi", a déclaré pour sa part Patrick Rahmen. Le nouvel entraîneur de Young Boys mesure pleinement l’étendue de la tâche qui l’attend. "Nous avons commis trop d’erreurs individuelles ce soir", a reconnu le Bâlois.