Sion conserve son fauteuil de leader

Theo Bouchlarhem a inscrit le 2-0 pour les Valaisans. [freshfocus - Pascal Muller]
Theo Bouchlarhem a inscrit le 2-0 pour les Valaisans. - [freshfocus - Pascal Muller]
Sion
2 - 0
Aarau
Sion continue de faire la course en tête de Challenge League. Lors de la 20e journée, les Valaisans ont battu Aarau 2-0. Ils possèdent toujours deux points d'avance sur Thoune.

A Tourbillon, les Sédunois ont fait la différence lors de la période initiale grâce à un doublé de Bouchlarhem (14e/36e). Le Français a ainsi inscrit ses premiers buts de la saison. Sion n'a pas été inquiété ensuite.

Pour sa part, Thoune reste dans le sillage immédiat du leader. Les Bernois se sont imposés 4-1 face au Stade Nyonnais. Ils ont brisé la résistance des visiteurs après le thé avec des buts de Dos Santos (64e), Toggenburger (91e) et Gutbub (95e). La fin de rencontre a été houleuse avec trois expulsions (une pour Thoune, deux pour Stade Nyonnais).

Schaffhouse a par ailleurs provisoirement abandonné la dernière place en s'imposant 3-2 face à Wil, grâce à trois réussites inscrites en première mi-temps.

ats/btro

Grasshopper: un ancien junior du Bayern arrive

Grasshopper a engagé en prêt avec option d'achat le milieu offensif germano-brésilien Oliver Batista Meier (22 ans), un ancien junior du Bayern Munich. Sous contrat avec le Dynamo Dresde, il était jusqu'ici prêté en 3e division allemande au SC Verl pour qui il a inscrit 9 buts en 20 matches cette saison.

1. Sion 36 72 : 23 79
2. Thoune 36 73 : 38 76
3. Vaduz 36 67 : 55 49
4. NE Xamax FCS 36 55 : 45 49
5. Wil 36 48 : 52 44
6. Aarau 36 51 : 59 43
7. S.Nyonnais 36 45 : 58 43
8. Bellinzone 36 39 : 50 42